Francesco Marconi

Formula:
Girone all'italiana

Tratto da Nero su Bianco Anno 2006 n.2

Il 9 luglio 2006 sarà ricordato dalla maggioranza degli italiani per la splendida vittoria della nazionale di calcio ai mondiali di Germania. Ma nella stessa data si è disputato un importante evento othellistico: il Gran Maestro 2006, torneo a inviti riservato ai migliori otto giocatori italiani.
E quando si parla di Gran Maestro il pensiero corre subito a Francesco Marconi che, per non smentirsi, ha vinto quest’anno per la nona volta. I conti li teniamo noi perché lo stesso Francesco ne ha vinti così tanti da non ricordarsi neppure il numero esatto.
Il torneo si è giocato a Mulinetti di Recco (Ge), in una splendida giornata di sole arricchita con l’insalata di riso gentilmente offerta da Pamela Fasce e con il polpettone preparato da Roberta Menozzi.
Special guest star, sotto gli occhi attenti dei genitori, i piccoli Camilla Fasce e Pietro Menozzi.
Il podio parla chiaro: tre giocatori nettamente sopra al gruppo appannato. Raramente si vede un buco di addirittura due punti in una classifica, ma la realtà è quella di un torneo invece molto equilibrato. La classifica ripropone in testa la vecchia guardia, con Francesco Marconi e Roberto Sperandio, con un terzo romano, e questa volta
rappresentante dell'ultima generazione, come outsider di lusso, Alessandro Di Mattei. Si ferma invece la striscia vincente dell'ottimo Borassi, apparso un po' sottotono. (continua dopo i risultati...

Francesco vince sei partite su sette perdendo solo da Roberto, in un match tiratissimo terminato 34-30, ma in realtà non ha vita facile nel torneo, con due vittorie di misura (34-30 su Barnaba, 33-31 su Di Mattei). E' il torneo dei risultati equilibrati, il solo Roberto Sperandio ne conteggia ben cinque: vince appunto con Marconi 34-30,
con Damiano Sperandio e con Borassi 33-31, pareggia con Menozzi e perde 33-31 con Barnaba.
Terminato il torneo tutti di corsa davanti ai televisori per assistere alla finale dei mondiali di calcio contro la Francia e concludere in bellezza una giornata da ricordare.